Городская ласточка

Танцует на проводах
Отчаянно смелая птица,
И не удержишь в руках
Крыло цвета чёрного ситца.
 
Быстрый и ловкий полёт
Прочь, куда манит свобода.
Пусть убивает и жжёт
Этот полёт год от года.
 
Вы знаете, что её ждёт
Судьба воробьиного рода-
Недолго она проживёт
Себя отдавая так много.
 
И холод доводит до слёз,
Которые ветер уносит.
Никто не воспримет всерьёз
Её постоянную осень.
 
24 ноября 2009г.


Рецензии