Каменная

Исчезнет день, исчезнет ночь,
Уйдёт в былое твоя вечность.
Смелее в путь, Адама дочь,
За сей порог в иной чертог,
Где звёзды канут в бесконечность.
Ступай смелей, настал твой час,
Подаренный самой Судьбою.
Такой расклад из раза в раз
Она вручает при свечах
Своей бесстрастною рукою.
Сейчас - живи. И в дождь, и в снег
Ликуй под каплями воды.
Пусть смех твой слышит человек,
Пока не охладеют губы,
И не увидит он в глазах твоих золы,
Рождённой каменною сутью.
 
2005 год


Рецензии