Ирония

Сумасшедшая наша жизнь.
Хоть корону носи, хоть лапоть,
Сколько за руку с верою не держись,
Всё едино - приходится падать.
Идеальных людей не бывает,
У каждого есть недостатки.
Тех, кто напомнит, хватает.
Плевать, с них взыскания гладки.
Страдаешь, шутя, возращаешься снова?
Обидно и больно.
Тебе не поможет удачное слово,
А всё очень просто - обидно и больно.
Когда ты несчастен,
Но несчастье уже покрылося льдом,
Холод сжимает скорее запястье,
Чем давит на горло тяжёлым свинцом,
Душа замерзает,
И губы свои в ироничной усмешке
Старушка Судьба искривляет.
Зигзаги в пространстве - свербяще потешно.
Оскал не для слабых, но для посвящённых,
Слоёный пирог не твоей вечеринки.
Обмёрзшие пальцы на губах обожённых-
От новой беды словно тень пелеринки.
И вот так много раз -
Лёд, кусочек души, снова лёд,
Осколки избыточных фраз -
Из года тобою копилося в год.
А сверху, по насту, слезинки сбегают,
Из них под лучами холодного солнца
Иронии лилии белые вырастают,
И сердце сжимают сильней оловянные кольца.
 
2005 год


Рецензии