Bruscamente

Тот кто носит часы и видит Бога на циферблате,
Тот, кто остался честным, а умереть не в силах.
Да будет возлюблен ребенок в слезах — потому что упал
И взрослый, упавший без слез — потому что их нет.
                Сесар Вальехо
 
 
Искорки смеха - соло на флейте,
Нитью жемчужной играет ветер,
В воздухе тает звонкое эхо -
Молитва в стихах Сесара Вальехо:
 
Глаза детей, плачущих в небо,
Их матерей нет рядом, нет хлеба,
Родительский дом, где бы их  ждали,
Четверти жадных оков, серые дали.
 
Ждать из-за гор сна, плавить свечи,
Помнить свои грехи, расправляя плечи.
Не принимать боль, а в глазах нести
И отдавать луне горькие почести.
 
Возвратятся птицы, слова - кротостью,
Брошенные на стол игральной костью
Они просят чуда, но солнце немо,
Глухо пространство и слепо время.
 
Годы идут, месяцы, четверги дождями,
Люди закрыли глаза себе  плащами
Плакали и снова вечность отпевали
Среди звёзд спотыкались и падали,
 
Но не признались себе любимым,
Что нужны те, кто проходят мимо,
И через стёкла очков слышны строки,
Испанская грусть и в Риме, и на Востоке.
 
Пусть же звучит в сердцах миллионов
Молитва, молитва о всех влюблённых,
И херувимы спрячут в ладошках
Хрупкие крылья бабочек лёгких.
 
17 ноября 2009г.


Рецензии