Мифологемы

Красный цвет - остывающий жёлтый.
У революции правое дело:
Кто-то с улыбкой жаждет свободы,
А для кого-то - мягкие стены,
Или нежданный букет гиацинтов
На подоконнике исконно белом
Прячет от взгляда далёкие горы,
Словно уводит последние силы.
Чёрный же - купол обители духа,
Где белых лилий касаются ризы,
Где сердце просит не лжи изречённой,
А по спирали стремящейся мысли.
 
14 ноября 2009г.


Рецензии