Осень уходит...

Осень уходит, стуча каблуками
По мостовой, и украшенных улиц
Не замечает шальными глазами,
А только брови задумчиво хмурит.
 
Ей так обидно -  своими руками
Она одевала в цветные одежды
Леса и поля, лоскутами бросала
На воду цветы, но так было прежде.
 
Теперь же у серого неба заботы -
Всё в ожидании первого снега,
Замерло самое сердце природы,
Осень уходит, сменяется веха.
 
Морозное утро щекочет ветрами
Тёплые скулы янтарной красотки.
Зимой её вспомнит домашнее пламя
Да на причале забытые лодки.
 
Лишь Человек, для которого пела
Всей красотой своей терпкая Осень,
Встретит улыбкой матушку в белом
И на деревья гирлянды разбросит.
 
Зябко подёрнув плечиком, леди
Вдруг на прощание к нам обернулась,
Машет рукой ей хрустальная в пледе.
Осень подумала и ...улыбнулась.
 
3 ноября 2009г.
 


Рецензии