Лилия
Спустилась ночь с луны огрызком.
Лишь озеро с названьем Кара-Кёль
чуть брезжило в долине Тебердинской,
и блеск воды едва заметен был.
Я рисковал нежданно искупаться,
как вдруг при свете точечных светил
мне стала призрачная женщина казаться.
Она тропинкой шла навстречу мне,
к теплу моих печальных глаз поближе,
с немного грустной песней шансонье
о дождике, о друге, о Париже.
И бледная, как лилия, она
груди моей коснулась, замолчала,
и чудилась мне жизнью всей одна
та ночь у Тебердинского причала.
Но на рассвете, накануне дня,
я в лодку сел, и вновь она запела:
– Не покидай, не покидай меня! –
и гасла навсегда в тумане белом.
……………………………………
Свидетельство о публикации №110033102673
И за ЛИЛИЮ спасибо. Она хороша!
Спасибо, Игорь.
С признательностью,
Мила-Скрипка
Фиалка Ночная 15.07.2010 13:15 Заявить о нарушении
Игорь Зинченко-Стародубцев 16.07.2010 10:26 Заявить о нарушении