Марионетка

Манерно, проникновенно
Кивает своей головою
Прелестная марионетка
В платье французского кроя.
 
Тончайшие нити неслышно
Руководят представленьем.
На удивленье послушна
В своих грациозных движеньях.
 
Шарманки нестройные звуки -
Шаги музыкального плена,
И тихо сплетаются руки
Над головой манекена.
 
Её научили смеяться
Всей грацией стройного тела,
Кружиться в восторге, вот только
Она улыбаться не смела.
 
И прятала в тёмных ресницах
Всё то, что сказать не умела
Принцесса на тоненьких спицах,
Мечтавшая стать королевой.

3 ноября 2009г.


Рецензии