Медведь и Кролик

Медведь, известный всем по сказке,
Созвучен лёгкому, но тучный по натуре,
Притопал в норку к другу мимоходом.
Приём радушный был ему оказан:
Предложен кров и стол накрыт пред ним.
Не знаю, чем хозяин гостю был обязан,
Но аппетит у гостя зверский был
И мишка наш позавтракать, возможно, пообедать,
А заодно поужинать - "халява всё ж" - решил.
Согревшись и наевшись, точнее - обожравшись,
Когда проблема выхода предстала перед ним,
Медведь наш ужаснулся, а позже догадался,
Что завтракать у кролика - экстрим.
Ведь кроличьей норы дверной проём
Для растолстевшего медведя узок.
И гость с обидой стал винить хозяина за это.
Смущённый кролик же резонно бросил вслед:
"Всё это потому, что кто-то слишком много ест!"
 
Мораль как божий день ясна -
Не зная меры для желудка,
Опасно телу и рассудку
Соваться в тесные места.
Тем паче, "наглость потеряв",
Нарваться так легко на шутку!
 
2005 год


Рецензии