День рождения. Всем именинникам посвящается

Весёлых празденств очень много:
Приветствие ли нового порога,
Иль Новый год, Весенний день, крестины,
Но самый главный праздник - Именины.
За год готовится народ -
Что всё-таки желает именинник, узнаёт.
Подарки заготовят, сговорятся
Кому за кем с презентом появляться.
И наконец наступит День рождения,
Вот сыплются в Ваш адрес поздравления.
"Здоровья, счастья и успехов Вам во всём!", -
Гласят открытки. Вобщем, всё путём.
Презент подарен, он завёрнут гладко.
Так хочется взглянуть украдкой,
Что под фольгой так манит и зовёт.
А кто-то "Happy birthday" Вам споёт...
Нет, пусть уж лучше будут лужи
И голубой вагон, а пешеходы - неуклюжи.
Пусть рядом будут родственники Ваши.
Друзья, которых нет на свете краше,
И за столом все говорят непринуждённо,
А стрелка движется по циферблату монотонно.
Вы - Алладин, и в лампе джина - радость,
Уют, веселье, карнавал и жизни сладость.
Пусть он один лишь раз в году,
Но каждый год мы ожидаем с нетерпением
Тот праздник, о котором речь веду,
Тот праздник, что зовётся Днём рождения!
 
год этак 2006, наверное...


Рецензии