Не оставайтесь на прапарщика 2

Не оставайтесь на прапарщика 2
(Дополнение к песне первой)

Не мне объяснять, что такое шакал
И как можно вытравить душу!
За службу в войсках я так много узнал,
Что веру в людей не нарушу!

Я верю в людей, хоть на всё наплевал,
Хоть службу тащил лишь авралом!
Не верю в шакалов и в их идеал
Не всем дано быть генералом.

А ты необдумав учится пошел,
Торопишся быть офицером
Подумай ну что же ты в службе нашел?
Привыкнешь ль к шакальским манерам?

Тот сразу же стал – генерал-лейтенант...
Лишь звезды другого размера.
Ты раб офицерский! Хоть с виду и франт!
Какая куску тебе вера!

Давайте, друзья, на гражданку махнем!
Пусть служат – кто сердцем вояки!
Ну как объяснить, что мы правду поём?
Не уж-то затеивать драки?

Сентябрь 1988 года


Рецензии