Среднеруссия 6 Шепот рощи, на ропот похожий, -

6

Шепот         
  рощи,-       
    на ропот    
      похожий,-   
точно         
  на что-то,-   
    грустно
      жалуется
        мне,-      
 
будто         
  я тут,-      
    не просто   
      прохожий,- 
словно
  большее 
    значу,-      
      в стихающем 
        дне.      
 
Пускай
  ты не блистаешь,-
    изнывая,-
под знойным 
  солнцем,-
    яркой      
      красотой,-
 
и пусть,-
  без притязаний,-
    называют,-
тебя здесь,-       
  просто,-   
    средней -
      полосой,-
 
но вот,-
  в прозрении,-
    вдруг проснуся я,-
и назову
  тебя,-
    Среднеруссия,-
 
ведь,
  как и вечности,-
    связующую
      нить,- 
из жизни,-
  нежности,-
    нельзя -
      изжить!


Рецензии