Письма в Underland. Письмо третье

Долгий поход вдоль незримой стены -
Кодовый стук заключенного "Где ты?!" -
Так офицеры одной стороны
Ходят по красным шахматным клеткам

Или по белым - ни грёз, ни надежд,
Даже плечом не коснуться друг друга -
Я же штурмую заветный рубеж
В глупом желании нового чуда --

С верой, что компас луны помогал
Спящим безумцам на перепутье....
И амальгама старинных зеркал
Словно росой покрывается ртутью,

Тень проскользнувшая в глади стекла
Пульс заставляет в висках учащаться...
Ты ли?... Но снова пусты зеркала --
Не пересечься и не докричаться.


Рецензии