Внучок

Но случилась беда - она вдруг забыла имя кота, и, отчаявшись, она решила обратиться к людям: авось, угадав, помогут вспомнить - лишь бы не оттолкнули.

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Старушка ни с кем никогда не общалась -
Лишь корчила разные хари жильцам!
Точь-в-точь, постоянно от всех защищалась,
Как будто у всех только злые сердца!

Но люди-то бабушку не обижали!
Напротив, терпели, стараясь понять,
Да только сильней и сильней раздражали
Денёк за денёчком опять и опять!

Но бабка несчастной себя не считала,
Ведь был у неё обожаемый кот!
Она ежечасно пред ним трепетала,
Лелея и холя за годиком год!

Да только однажды беда приключилась -
Забыла кошачее имя она!
Ещё спозараночку солнцем лучилась,
А стала гораздо бледней, чем луна!

Спросила кота, но ушёл зверь в кладовку,
Достоинство важно-преважно храня!
Безмерно пред ласковым другом неловко!
Повыла, головушку бурно кляня!..

Отчаясь, решила спросить у народа:
Авось кто-нибудь, угадав, подмогнёт?
Отринуть пришлось нелюдимости годы,
Надеясь, что общество не оттолкнёт!

И люди, действительно, не оттолкнули -
Поведали сотни кошачьих имён!
Однако ни разу глаза не сверкнули -
Ни Мурзик, ни Байден, ни Лев, ни Макрон!

Ни Рыжик, ни Бантик, ни Брут и ни Цезарь,
Ни Васька, ни Лапочка, ни Колобок!
Ни Золотце, ни Фаренгейт и ни Цельсий,
Ни Фродо, ни Бах, ни Пушок, ни Клубок!..

Терзалась бабулька, но вдруг услыхала:
' Серёжка, внучок, есть беги, шебутной! '
И бабочкой радостной вмиг запорхала:
' Внучок - это ж котик любименький мой! '

Растрогались все от Внучка бесконечно,
А бабка, сверкая, вернулась домой!
С тех пор воплощала собой человечность,
Даруя тепло даже лютой зимой!..


Рецензии