***

Сами себя наполняя смыслом
Сидим на набережной Москвы-реки,
Молодые, весёлые, полные жизни
Верим в фантомность вселенской тоски.
Тихий, спокойный, мартовский вечер,
В котором нет места для суеты,
Уходит от нас, взорвавшись палитрой
Утренней паники душной Москвы.
Бессмысленность разделённого мира,
Беспомощность человеческих тел,
Игра, которая погубила,
Тех, кто пожить не успел.
Люди всё делят, ненавидят, выбирают,
Опуская понятия жизнь и смерть…
Наполнить бы мир любовью…
Ничего не взрывая!
И над тихой Москвой-рекой посидеть.


Рецензии