Хочется петь и писать стихи

Хочется петь и писать стихи,
Плакать и комкать бумаги лёд,
Выпить тебя до седьмой строки…
Может, весна и ко мне придет.

Хочется в небо по скатам крыш
И по изломам дорог-ветвей…
Дура-Луна, ты опять не спишь -
Из дому гонишь больных зверей.

Хочется слушать дождя стук,
Словно кто просит: «Впусти.… Впусти…»
Я не могу без твоих рук…
Ты и за это меня прости.

Хочется краски плеснуть в ночь –
Может, распустятся звезд цветки…
В сердце закралась тоска… Прочь!
Хочется петь и писать стихи.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.