Наполним стаканы...

Когда мы наполним стаканы,
А потом опрокинем до дна.
Поезда придут на вокзалы,
Новый праздник начнет тамада.

И мы будем слушать песни,
Да и сами начнем подпевать.
Без фальшивой и глупой лести
Будем жить, будем умирать.

В наших душах зажгутся пожары,
Загорятся глаза, и в сердцах
Застучат килогерцев удары,
Напряженно, как ток в проводах.

Будет жарко и будет душно,
Тусклый свет и табачный дым...
Я смотрю на тебя простодушно -
Ты запомни меня молодым!

Ты запомни мою беспечность,
Безрассудность и наглость мыслей.
Я их думал, кричал их в вечность,
Хоть  и не было в этом смысла.

Пусть и не было, пусть не видел
Связанности времен...
Но я был тогда весел, наивен,
И ни чем не обременен.


Рецензии