Господь стоит у двери сердца моего
И блажен раб, егоже обрящет бдяща;
Недостоин же паки, егоже обрящет унывающа.
Блюди убо, душа моя, не сном отяготися,
Да не смерти предана будеши,
И Царствия вне затворишася…
Из тропаря на утрени Великого Вторника
Страстной Седмицы
Господь стоит у двери сердца моего,
Стучит тихонько, терпеливо ожидая,
Чтобы открыл, впустил Его.
Стучит, как нищий, пред дверями.
О, если б я хотя в Твой день
Узнал, что служит к миру Твоему.
Спешил бы к водам, как олень,
А ныне просто так бреду.
Светильник для тела есть Око,
А Око ведь – наша душа,
Глубока, необъятно широка,
В нашем сердце приют нашла.
О, душа моя, мудрая дева!
Пусть огонь твой в делах горит!
Не остынь, собери елея.
Ведь Жених грядет! Он не спит.
Не ленись душа, потрудись,
Чтоб светильник твой не угас,
Светлым елеем дел нарядись,
Не услышь: « Я не знаю вас».
Не услышь этих горьких слов
С уст Того, у дверей Стоящего,
Собери любовь, будь готов;
Се Жених грядет - Спасающий.
30 марта 2010г. Великий Вторник,
Страстная Седмица.
Свидетельство о публикации №110033102008
И без врачебного лекаря
Вижу спасения нить,
Мне бы молитву мытаря,
В сердце своё поселить...
***
С Праздником Святой Троицы и Святого Духа!
С уважением.
Альбина Янкова 26.05.2010 18:06 Заявить о нарушении
Вездесущий и всё Исполняющий,
Сокровище благих и Жизнь Дающий,
Прииди и вселись, и очисти ны.
Спасибо за отзыв,храни Вас,Боже!
С любовью о Христе!
Валерий Андарало 04.06.2010 21:32 Заявить о нарушении