Жизни суть

                Если осла навьючить Святым писанием,
                он от этого не станет священным ослом...               …


Всевышним каждому из нас дан крест особый
Его мы призваны нести с рожденья и до гроба.
И как же слепы, мы бываем иногда
Других, пытаясь осуждать со своего креста.
Наверно в ужасе взирает с небес  Бог,
Коль главному нас научить никак не смог.

Нет белого без чёрного,
Без суши нет и моря,
А жизни нет без смерти,
Как счастья нет без горя…

Иль праведник, иль грешник - всё едино,
Ведь жизни суть одна - она не разделима.
И сей круговорот извечных божьих истин
Нет права изменить словами или мыслью.
Но люди уподобились упрямейшим ослам,
Пытаясь всё делить всегда напополам…


Рецензии