МиМ
если все повторится заново, то кого похоронят заживо? кем же будет глава_редакции? кем предстанет поэт? программистом - по клавишам слепо пальцами? музыкантом, сочиняющим менуэт? и кем явится дьявол, стареющий, но карающий?
в многой мудрости - много горечи, ничего достойного делать пакости. его слуги такие же вздорные: под личиной шута - отсмеявшийся рыцарь, в черной шкуре кота непьянеющий паж, заслуживший немилость.
Маргарита пройдёт нагая по улицам города - не постесняется даже чёрта, ей вернут её Мастера, тихого и спокойного, в таланте своём сомневающегося, почти безумного, своею книгой завороженного.
в этот раз вместо спирта богема пьёт черный абсент. отраженный неоновый свет пляшет танец на бледном лице Маргариты, её тело лежит в квартире, как будто - правда - её убили, а это она убита своей королевской печалью: вернулся Мастер, такой любимый, а с ней - скучает.
Свидетельство о публикации №110033100192