Разум меня покинул

Мой дом окутан был туманом,
В окно стучал холодным ветром шепот,
Крыльцо скрипело под ласковым обманом,
В углах застыл беззвучный топот.
Мой дом прекрасен тем уродством,
Которая осенняя печаль впустила.
На каменном полу в руках с предательством,
Надежду птица серая будила.
Что кровь красным станет вдруг вином,
В сыром подвале не обратиться смелость в страх,
Что старая, бредовая сама уйдет потом,
И сердце желтой комнаты не превратиться в прах.
А я сижу на лестнице укрытый белым сном,
Где стая только что промчалась невидимых зверей.
Слепой мой дом укутают чернеющим крылом,
Уйдет та старая, бредовая, а я потом за ней.


Рецензии