За полночь ушли уже стрелки часов

За полночь ушли уже стрелки часов,
И капли дождя застучали по стёклам.
Небрежно скрипит где-то старый засов,
И путник бредёт в одеянии мокром.

Затих на мгновенье испуганный мир,
Жестокую бурю всерьёз ожидая!
И грома раскат, призывая на пир,
Рванул в небесах, облака раздирая!

Сверкнут, озаряя все, молний разряды,
С насмешкой взирая на сумрак ночи!
И шторма нещадного ветров отряды
Продолжат ненастья свирепый почин!

И вдруг, чрез минуту становиться тише!?
Замрёт, вырывавший деревья, бунтарь!
И только ручьи, убежавшие с крыши,
Да грозди ветвей упадут на алтарь!

Забудет природа свой громкий надрыв!
Лишь отзвук его раздается чуть слышно.
А Солнце разбудит вновь жизни порыв,
И радуга вырастет в небе лучистом!


Рецензии
Мне понравились именно Ваши пейзажные стихи.Красивые сравнения,картинка живая ,дышащая.

Анжелика Игнатова   05.06.2010 22:34     Заявить о нарушении