Вейтесь кудри белые!

Вейтесь кудри белые! – ой, вы, дети русые!
Хей! – потомкам сколотов, скифов и славян!
Вы с зарей пробудитесь, смех рассыпав бусами,
Вам Богами нашими Дар великий дан.

Быть вам силой дерзкими, быть вам неуемными,
И дороги дальние впереди у вас,
Вы шагами малыми, а потом огромными,
Да кудрями белыми радуете глаз.

Сварог вам выстраивал всё дороги звёздные,
Велес убаюкивал сказочкой лесной,
От Перуна силушки в вас бушуют грозные,
Да от Лады-Матушки радость с красотой.

Так растите белые, так растите славные!
Помните о Пращурах, породивших вас!
Ярые и смелые! – Это в жизни главное!
Ярые и смелые! – С блеском светлых глаз!
Март, 2010


Рецензии
Что-то мне подсказывает, что вижу я эти кудри в своих РОДных братиках и на твоих детских фотографиях, дядюшка)))))))))))
Как же приятно читать все стихи, душа радуется и не может надышаться этими свежими нотками роднолюбства!
Благодарствую!

Ирина Симонова   23.10.2010 13:20     Заявить о нарушении