Рычаг

Спец-политотделы собирают души.
Проповеди жизни забивают в уши.
Религия кнута,по милости властей.
У руля стоят монархи всех мастей.
Послушанье масс в руках у единиц.
У своих господ,рабы не видят лиц.
Религии велят-слушать и терпеть.
Задача всех чудес создать авторитет!
Задача всех икон сказать куда смотреть!
Задача всех рабов за это умереть!
Церковные кресты,под звон колоколов,
Кровь по ним бежит с отрубленных голов.
Ради чужих богов распятые тела.
Одной и той же кровью пропитана земля!
Это есть и будет,религия-рычаг!
Под звон колоколов покорные молчат!
Распятие висит на якорных цепях.
Сгибаются колени в заполненных церквях.
И ладон,как дурман,молебные стихи.
По прейскуранту цен отпустят все грехи.
Президент-вперед! Патриарх-аминь!
И стадо побежит на пастбище из мин!
Служители церквей в золоте,в шелках.
Прямо как поп-звезды на любых пирах!
А как же отречение от публичной жизни?
А как же очищение духа и мыслей?
А как же черный хлеб и каша на обед?
А заповеди как?А как же весь завет?
А покаяние где,а добродетель где?
У инструментов власти пафос есть везде!
Раньше крестный ход,сейчас это флэш-моб.
А толпа в экстазе разбивает лоб.
Молится богам по воле главарей.
Чем больше на коленях,тем власть будет добрей!
На каждый случай жизни придумают святых.
Вера все,что надо,для людей простых!
Пряник есть и кнут,рычаг в виде креста.
В формулировке смерти-погибли за христа!


Рецензии
Все правильно!
Ничего не осталось святого! Все покупается, все продается!

Хороший стих!!! Честный!

Ника Вишневская 17   31.03.2010 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!

Андрей Горбушин   31.03.2010 16:17   Заявить о нарушении
Вы умный человек, Андрей, поэтому интересно читать мысли, изложенные такой рифмой.
Успехов Вам и хочется что бы у Вас было больше слушателей.
С уважением.

Николай Рамзай   06.04.2010 22:34   Заявить о нарушении
Николай огромное спасибо за такие слова.

Андрей Горбушин   07.04.2010 00:09   Заявить о нарушении