Мы с небом в отношениях на ТЫ...

Мы с небом в отношениях на ТЫ.
Кинь только взгляд, и станет всё понятно.
Осколки мы той маленькой звезды,
Что шепчет нам из космоса невнятно.

Единым целым мы когда-то с ней
Простор Вселенной лихо бороздили.
Но не бывает, видно, без потерь...
Мы звёздной пылью на Землю спустились.

Пусть прижился здесь человека род,
Считаем домом мы свою планету,
Но притяженье к звёздам в нас живёт,
И вдохновляет, и ведёт по Свету.

В минуты радости особой иль тоски
Взгляд в небо тянется, стремясь найти ответы
У проплывающей над нами той звезды,
Единым целым мы с которой были где-то...

31 марта 2010г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.