Путешествие в Дивноморск
Луна сверкает ровным чебуреком и сказку обещает Млечный Путь.
Ещё вчера по воздуху пространство пересекал ты севера на юг,
А нынче, с регулярным постоянством, ныряешь с волнореза как утюг.
Вокруг такой пейзаж, что то и дело, от радости захватывает дух.
Здесь голуби и кошки узкотелы. К чему иметь на юге лишний пух?
Вино с утра, к обеду – здесь как норма; за ужином, а так же перед сном,
И постепенно, набирая форму, уже ныряешь как мешок с говном.
Пожалуй, шансы есть у ловеласа расширить свой приличный кругозор:
Кубанок, ростовчанок, папуасок – кордебалет и многоокий хор.
Что ж, ходоки дань отдают разгулу, перенося тела из бара в бар,
Другие же, явились словно в Тулу, взяв пряники и личный самовар.
Нас в Геленджик везёт угрюмый горец, его движок, то глохнет, то ревёт.
Пансионат унылый «Черноморец», такой же, как и Черноморский флот.
А было время, жили в нём павлины, магнолии и розочки цвели.
Сегодня – разве только не руины, и запустенье на клочке земли.
Зато на набережной роскошь вдоль всей бухты: на синем – изумруды в крем-брюле,
Благоухают, движутся и пухнут…где вам Ла-Манш, и где Па де Кале?
В открытом море ветер свищет резкий и волны бьют в форштевень корабля.
До фени как-то берег нам турецкий, а Шармальшейх вообще до фонаря!
Ложимся в дрейф, вдали дельфин резвится, а ты, достигнув формы во сто крат,
Взмываешь ласточкой, в надежде приводниться, в пучину волн, как в глубину утрат.
Чудесный край, покинув утром ранним, садимся в Краснодаре в самолёт.
Взлетая, видим блеск реки Кубани и вереницу рисовых болот.
«Як 42» заходит на посадку, знать ветер бьёт, коль фюзеляж дрожит.
Его шасси вот-вот пойдут вприсядку, и в голове проносится вся жизнь.
Ну, вот и приземлились, перекурим, хотя всё обошлось не без затей,
Где папа Питер, брови-тучи хмуря, своих встречает преданных детей…
Свидетельство о публикации №110033101539
А также Рим и Вена, и Париж
А вы ноктюрн, пардон, сыграть смогли бы,
Иль все взмываешь, а потом паришь? ))))
Я помню как смотрел в четыре глаза
С Синайских скал на море весь народ
Над головой из Сектора из Газа
Строчил без остановки пулемет
Вот это отдых! Это впечатленье!
Туристов наших этим не пронять
Лишь замолкают пушки на мгновенье,
И все опять скорей давай нырять))))))))
Ляля Багира 26.04.2010 23:17 Заявить о нарушении
Почешешь, репу, поделом...
Ноктюрн сыграешь на тарелках,
И спать пойдёшь в казённый дом.)))))
Валерий Шум 29.04.2010 10:43 Заявить о нарушении