Осколки душ

Блуждают где-то в дальнем поднебесье,
Как хоровод, осколки наших душ.
Им хорошо! Им лучше, чем на свете –
Не беспокоят ни порок, ни Сети...
Беззвучен, но могуч их туш.

Возврат сюда немыслим и не нужен.
Зефир манит в заоблачную высь.
Они вкусили праздность наших буден
И поняли: «Мир поднебесный скуден,
А млечный путь – подобие кулис».

Романтика перевелась! И в Лету
Упала только что рождённая звезда.
Почтения нет ни чести, ни поэту,
Блюдём лишь истово карьеру, смету,
Как будто на Земле стряслась беда.

Как будто солнца луч стал холоднее,
И утром не встаёт краса Заря.
Как будто высохла Любви аллея,
И люди стали суше, строже, злее...
Как будто мир подарен Богом зря!

Как будто дружбы нет, тепла и лета,
И перестали хлеб родить поля,
Как будто меньше стало в окнах света,
Где люди стонут - плачут до рассвета –
Так не устроена моя - твоя Земля!

Всё это чушь - не бабушкины сказки.
Прекрасен лес, озёра, степь, луга.
Нам, как всегда, нужны по жизни ласки
И шаг вперёд, и  мысли, и подсказки,
Нельзя от Жизни уходить... в бега.

11.06.2003 Сургут


Рецензии