Первая любовь

Я в юности была простой девчонкой,
Другой такой в природе просто нет.
И вот однажды теплым летом звонким
Мне в счастье выпал вдруг билет.

Свершилось маленькое чудо!
Два сердца встретились в пути –
Любовь пришла вдруг ниоткуда
И сил не от неё уйти!

Над нами радуга сияла,
Пел свои песни соловей!
И всё вокруг милее стало?
Нежней, добрее и родней!

Казалось, счастье будет вечным,
Хотелось целый мир обнять!
Мы думали, что будет бесконечно,
Над нами радуга сиять!

Держали мы в руках Жар-птицу,
Да, видно, руки обожгли.
Теперь уж ничего не повторится –
Чужие люди помогли!

И счастье уплыло моё к другой
Не уплыло! Его переманили!
Он променял то счастье на покой,
Забыл всё то, что между нами было.

Нас рассудила жизнь, она была
Конечно. Самый лучший врач!
Я счастлива! Досталось всё сполна!
А что о прошлом? Помню всё, хоть плачь.

Вот только почему-то не забыли
Те люди о моей большой любви!
И, как умели, подло, но травили
Меня уничтожали, как могли!

И как же всё было для них ненавистно!
Как можно с нечистой душой?
Противопоставить любви этой чистой
Все гадости жизни земной!

Я верю, их ненависть просто сгорит,
Развеется пылью, золой.
А чувства любви этой вновь повторит
Наверное, кто-то другой.

И чувства, как Феникс, возникнут из пепла
Нарушат и сон, и покой.
И снова из памяти радуга вспыхнет
В душе лебединой строкой.


Рецензии