К... 2
И шлейфы комет, искривлённые Солнцем.
Я плыл по орбите, наполненный светом
Искрящися звёзд недоступных скоплений.
И чёрные дыры меня обнимали,
Своим притяжением ласково гладили.
И вакуум полнился радостью жизни,
Как будто Вселенная пела от счастья.
Так просто забыться, паря в невесомости,
Закрыться от мира в глубинах туманностей.
Как будто надеюсь в своей бесконечности
Уйти за пределы твоей гравитации.
Узоры созвездий ломались под тяжестью
Огромной энергии близких контактов.
Как будто сверхновая новая выспыхнула
И звёзды сложились в подобие имени.
Мне снились все звёзды, ползущие по небу,
Мне снились квазары, летящие в вечность.
Мне снилось сближение двух отдалённых,
Нарушивших правила странных галактик.
Свидетельство о публикации №110033101233