Немецкий сонет -Моя Германия-
немецких женщин – из веков посланье-
и дерзкие славянки в назиданье
сражают красотою в пух и прах.
И, как клеймо на лоб «святых» отцов,
презреньем попирая их величье,
прикрывши лик уродства безразличьем,
пандоры сундучка открыв засов
и опьяняясь воздухом свободы,
кривят усмешек змеи на губах.
А буйство красоты под небосводом
лесов и рек, несущихся в горах,
уроком горьким царственной Природы
за мракобесье, темноту и страх.
Свидетельство о публикации №110033000096
Лариса Антоновская 18.05.2016 11:06 Заявить о нарушении
Юрий Топунов 18.05.2016 11:09 Заявить о нарушении