Девушки в узких юбках

Он не выносит пустых слов,
Не запоминает номера телефонов.
На плите подгорает плов.
А он ищет в небе грифонов.
А вода уж давно, как лёд,
Вымывает детей из пробирки.
Ему проще взморозить йод,
Чем сорвать эти глупые бирки.

Она курит вишневый табак,
По ночам продает артели.
Перед глазами, в тумане абак –
Верхняя плита капители.
Она любит смеяться (без слёз)
И не носит узкую юбку,
И не станет для дерзких грёз
Отбирать у шиншиллы шубку.

Он давно перестал курить,
Ненавидеть ягодный запах в табачных трубках.
Но не смеет до слёз смешить
Даже девушек в узких юбках.


6.01.10


Рецензии