Художник

Глоток ароматного горячего чая,
Дым сигаретный клубиться на пальцах.
Утро встречаем, новый день начиная.
Впустив дыхание ветра
В открытое окно.
Палитра, кисть и краски у мольберта,
Белое невинным полотно.
Движенье кисти легкое
- На белом красное пятно.
Разводы на листе.
На улице тепло.
Художник держит кисть в руке,
Вдруг серое крыло.
Он вышел в час из дома,
В два пришел назад.
Здесь все по прежнему знакомо,
И он тому не рад.
За кисти снова взявшись,
Сделал шесть мазков.
С героем попрощавшись,
Художник был к тому готов.
Ушел. Вернулся снова.
Допил остывший чай.
Все старо, все знакомо
А между тем...

Движенье кисти легкое,
На белом новое пятно,
Разводы на листе.
На улице тепло.
Цветами грубыми и темными
Покрылось полотно.
Глоток того же чая.
Дым сигаретный. Солнце встало.
Новое утро встречая, мы день начинаем.
Он вышел в час из дома,
Но не пришел назад.
Здесь все по прежнему знакомо.
А кто тому был рад?
Вчера пустил дыханье ветра
В открытое окно.
Палитра, кисть т краски у мольберта.
Цветное полотно!
Он вышел в час из дома
И не пришел назад.
Художнику здесь все знакомо.
Его теперь лишь помнит героя грустный взгляд.


Рецензии