Грустно

В пасмурный вечер он вышел из дома,
Безликие серые люди бредут,
На улицу вышел, что ему так знакома,
Хмурые тучи над ним плывут.
Плывут не понятно куда и откуда,
Как мысли его в голове не спеша.
И вспомнит как уходил отсюда,
Что за тоска на него вдруг нашла?
Посмотрит в пустое окно,
Из памяти образ рисуя на этом стекле.
Лицо так знакомо...вгляделся в него:
То ли плачет она, то ли дождь капли разбросал на этом окне.
Когда-то лицо улыбалось ему....
И сияли глаза...
Но все это ушло...Почему?
Прошло много лет, как она умерла...


Рецензии