Итог стараний, а?

Всё лето кормился кабанчик.
Решили, пора бы зарезать.
Нашёлся и опытный резник.
Спасибо, сосед подсказал.

И правда, всё быстро он сделал.
Потом долго тушу смолили.
Соломой, паяльною лампой.
Потом самогонка была.

Усталые,  все захмелели.
А резник уснул капитально.
Хозяин, хоть тоже нетрезвый,
Понёс, было, соню домой.

Но сонный и пьяный проснулся.
Не понял, что с ним происходит,
Он вытащил нож засапожный.
Хозяина в спину пырнул.

Конечно же, рухнули оба,
А после тот резник проснулся.
Хозяина, как ни старались,
Никак не сумели спасти.

Возможно, всё это случайность,
Стечение всех обстоятельств.
А, может быть, цепь из предательств,
Последнее цепи звено.

И в памяти сразу всплывает
Посол-златоуст Черномырдин
Который старался как лучше,
А кончилось всё как всегда.


Рецензии