Зимнее утро

Белым снегом припорошена,
Стонет русская земля.
С плеч головушки посброшены,
В черных ямах штабеля.

Кем вы и по что заброшены
На бескрайние поля?
Но безмолвны в запорошенных
Тесных ямах штабеля.

Свист картечи уж не слышится,
Пушки грузные молчат,
Только травушка колышется,
Стаи черные кричат.

Сколько вас еще останется,
Бедных русских мужиков,
На долах, где вечность тянется,
Посреди лихих ветров?



24.02.2010



На иллюстрации: картина "Последний привал", худ. В. В. Верещагин


Рецензии