отчаянно чайки кричали
И к ночи морозы крепчали.
Зелёные длинные волны,
карабль словно щепку качали.
Огнями великого Эльма
светились и мачта и троссы...
Вдруг, ночью горящую землю
Заметили в море матросы.
Какие-то чёрные тени
метались по сумрачным скалам
Как будто к земле приведений
пристать кораблю предстояло
Всё было тревожно и странно
при входе в пролив Магеланна,
Где грудью кормила ребёнка
трёхметровая патогонка
И снег на груди её таял.
Свидетельство о публикации №110033009213