Моя азбука

-"Стасик очень был сердит:
Я не знаю АЛФАВИТ !!!"

„А“ от „Б“ и „О“ от „У“ Отличить я не могу...
-“А без букв“- сказала Тётя,
 „Вы и книжку не прочтёте;
Не узнаешь ничего: „ГДЕ“ и „ЧТО“ и “ОТЧЕГО“.
 
Я хочу писать - „ЛАРИСА“,
Написала -“БАРБАРИСА“,
А потом ещё: „ЛАРИХА“...
Получилось очень лихо!

Нет, так дело не пойдёт, И никто нас не поймёт..
Напишу-ка я упрямо
Дорогое слово -“МАМА“.
„A“- я знаю: это - „ДОМ“.
Дом с одним, вверху, окном.
“М“ - как будто бы две крыши,
Ни одна из них не выше...

„М“ и „А“ - поймите сами!
Приведут нас прямо к МАМЕ!!!

С ПАПОЙ всё намного проще:
„П“ - как будто въезд на площадь,
Где стоят дворца ворота,
В них въезжать без поворота!
„П“ и „А“ - опять два раза:
Появился ПАПА сразу!

...Я люблю МАРИНУ!
- Тётю Вы, уверена, поймёте:
Лучшей Тёти в мире нет!!!
Напишу я ей привет...
„М“ я знаю, „А“- я знаю;
„Р“, наверно, буква злая!
Рубит всё, не разбирая,
И похожа на топор...
С ней опасен разговор...

„И“ построена из палок:
Две стоят, а третья вот
Всё никак не упадёт...

В букве „Н“ она лежит: Никуда не убежит...
„М“ и „А“,
„Р“, “И“ и
 „Н“ Я запомнила совсем,
Так как букву „А“, что с краю,
Я почти что С ДЕТСТВА знаю...
 „МАМА“, “ПАПА“ и МАРИНА“
Я из „бу-к-в-ов“ сотворила...

Вот закончится обед, Напишу я слово „ДЕД“.


Рецензии