Верните, люди, Родину свою!
Луга с цветущими цветами,
поля с пшеницей золотой,
озера, родники с прозрачною водою,
леса богатые дарами.
Верните, люди, Родину свою!
Дома отцов и колокольный звон,
красу невест и силу удальцов,
веселый смех прекрасной детворы,
любовь к земле и мудрости родов.
Верните, люди, Родину свою!
Забыв обычаи, законы праотцов
и песни милой матушки своей.
Забыв как пахнет хлеб, парное молоко,
как пахнет вишня, яблоня в цвету,
как молодит прохладная роса.
Не помня Родины своей,
её героев и богатырей,
её прекрасных песен и былин,
мы превратимся в роботов сплошных.
И как удобно будет нами управлять,
всем тем, кто ненавидит Русь- родную мать!
Возьмите, люди, горсть земли родной!
Почувствуйте в ней мощь Руси святой!
Услышав красоту народной песни,
откройте окна, души распахните
для новой жизни, для любви небесной.
Начните вместе мир наш созидать,
сажать сады, детей рожать!
Учите их любить и мир беречь,
и помнить все законы мироздания,
кто деды их, и где истоки взять,
что землю русскую из пепла возрождать!
весна 2008 г.
Свидетельство о публикации №110033009133
пробудиться от тягостного сна,
Покинут твою душу боль и грусть,
а в сердце вспыхнет радостью весна.
Успеха в творчестве Борис
Борис Опескин 19.04.2010 10:05 Заявить о нарушении
Анна Кулагина-Фурсина 21.04.2010 00:13 Заявить о нарушении