Вновь полнолуние спустилось на планету, -

Вновь полнолуние спустилось на планету, -
Земля с луной сошлись лицом к лицу.
Одна сияет отраженным светом,
Скользя по траектории-кольцу.

Другая – тяжела и судьбоносна,
В голубоватой шерсти верхних сфер,
Стоит как Синий Бык,  огромный,  взрослый,
А между ними – притяженья нерв.

На очной ставке, разрешенной фазой,
Отмеренной Вселенной до минут,
Им не дано ни обменяться фразой,
Ни даже верить, что ее поймут.

А впрочем, что сказать? Признали роли,
И главенство небесные тела,
И радиусы воли и неволи
Известны той, которая мала.

Но в эти удивительные ночи,
(И если не мешают облака),
Дороги Космоса светлее и короче,
И ты не так как раньше далека.


Рецензии
Ночь тиха, природа внемлет Богу,
И Земля с Луною говорит...

А.Т.

Священник Алексий Тимаков   16.04.2010 00:05     Заявить о нарушении