Сказка. Финал житейский

Пущу стрелу, пускай себе летит,
Глядишь к обеду и добуду дичи;
Не ведал, что лягушка там сидит
Да и в меня стрелой игриво тычет.

- Ну - говорит - мой разлюбезный друг,
Отныне не бывать нам друг без друга.
По всем законам мой теперь супруг,
Я, стало быть, твоя теперь супруга.

Возьми меня на руки поскорей
И отнеси в шикарные хоромы,
Да созови побольше ты гостей,
Чтоб свадебку нам справить в новом доме.

Рассядемся за праздничным столом
И здравицу нам вознесут с тобою,
Ну, а когда останемся вдвоём
Тебе я тайну страшную открою.

Я расскажу как радостно жила,
Какой была премудрой и прекрасной.
Но эта жизнь беспечная прошла -
Я стала одинокой и ужасной.

Ты не страшись моих лупатых глаз,
Я ведь прекрасна и душой и телом.
Мой чудный профиль, ангельский анфас
Откроются тебе с поступком смелым:

Единый поцелуй мне подари,
Что отопрёт волшебные запреты,
Тотчас костёр любовный возгорит,
Который не пылал ещё на свете.

И я рискнул, мне нечего терять,
Хотя я к риску вовсе не приучен.
Решился я, подумав: Ну как знать?
Надеясь на авось и чудный случай...

Как жаль, что за стрелой туда забрёл,
На кой сдалась такая мне подружка?
Лягушкину - то кожу я нашёл,
А рядом, блин, такая же лягушка...
Теперь мне дома квакает она,
Ловлю ей мух и комаров на ужин...
Уж лучше б не летела ты стрела!
Уж лучше б был я вовсе безоружен!


Рецензии
Класс ! Такая прелесть,
Зелёные глаза,
Что профиль,
Всё на лицо.
Чистый обман...
Да, лучше бы очки свои
Забыл,
Сидел бы дома,
А там - как знать.
Вдруг, судьба
К вам постучалась в двери,
А там русалка -
Где ей аквариум держать?
Любит так купаться,
А если в дом жену привёл,
Поцеловал и стала жаба?
Да, судьба, куда ты от неё?!
Пройдись по улице, вдруг
Влюбится в кого... Уйдет,
Вот заживешь!
Надеюсь и не вспомнишь...

Шуточные стихи, вам от души.
Поднять настроение)
Желаю вам удачи, счастья, любви.
Берегите себя, с уважением,

http://youtu.be/GhvycdfXpXY

Марина Зеболова 5   30.04.2020 23:17     Заявить о нарушении