Вещество

  Ожидание отложено -
  Страшно ждать....
  То, что Богом нам положено
  Будем жать.
                ,
  То, что было нами сажено -
  Всеми всё,
  Нас теперь съедает заживо -
  Вещество.

  Вот костёр горит - и греется
  Тот, кто смог....
  А кто с ними не затеется -
  Вот порог.
                ,
  Тащит с пыла, тащит с жарища -
  Тот, кто смел....
  Ну, а угли от пожарища -
  Наш удел.

  Пробежала тень: смущение...? -
  Будь добра....
  Даже лунное затмение -
  Ерунда.

  А костёр горит, вот зрелище -
  Ночь кругом.
  Ты скажи мне: кто ты, детище,
  Где твой дом?
                ,               
  За горами, да за реками,
  И морями за...,
  Где не хаживали греками
  Образа.

  Ты хватаешь всё, что сможется -
  И гуртом,
  Всё, надеясь, счастье сложится
  За бугром.

  То, что взято незаслужено -
  Не вернут....
  А, что небом всем присуждено -
  Нам спихнут.

  Старики, да дети малые -
  Без угла;
  У обоих - щёки впалые,
  Нищета....

  По сусекам - поскребушечки -
  И беда в ответ:
  Что-то долго вы, старушечки,
  Тяните свой след.

  Ни окошка, ни отдушины -
  Ни шиша!
  От бесовской дюжины -
  Только ша....

  Всё уж корчится от нечисти -
  В ступе пест....
  Не услышит горькой речисти
  Православный крест.

  Оробели перед кликою -
  Небу что...?
  Пожирает Русь Великую
  Вещество.

  Пусть живёшь ты коркой хрусткою -
  Это вне....
  Отвечать за землю Русскую -
  Будем все.

 


Рецензии