Стих - посвящение учителю
Когда очнёшся, мой учитель,
От суеты и страха предо мной?
Я ученик, я твой спаситель,
Тебе назначенный судьбой.
Остаться в дружбе, иль не в дружбе -
Пускай решит твоя душа.
Но знай: я пленник твой,
Я здесь на службе,
И я в ответе пред тобой.
Упасть к уму и ко твореньям,
Что ты несёшь, однако, мне.
И дань отдать стихотвореньям,
Что были дороги тебе!
Свидетельство о публикации №110033000886