Ложь перемешалась, не стала Правдой...

     Придуманный образ, возникший из предрассвета,
     В дымке тумана неопознанные силуэты.

     Вымысел, может - мираж, показалось?
     Только с травы роса, как-то странно сбегалась.

     Вроде Никто не ходил, только ветер
     Низко кусты шевелил и эху ответил.

     Капельки внутрь проникали, дышать невозможно,
     Лёгкие отсыревали и двигаться стало сложно.

     Путь преграждала, натянутая паутина,
     А за горизонтом, Жизнь протекала рутиной.

     Придуманный образ всего лишь - желание,
     Но Ложь и Обман для себя, как песнь на прощание.

     А в этом тумане непроходимом всё спуталось и перемешалось:
     Контуры становились явью и существовали взаправду.

     Хотелось бы, НО НЕВОЗМОЖНО, шанс был последний,
     Принять Ложь за Правду и умереть бы...

     Но солнце вставало лениво и прогоняло туман,
     Обман становился зримым и не хотел пропадать.

     Вода в реке не шевелилась, лучи она ожидала,
     А Правда в Ложь превратилась и всё начиналось сначала...


Рецензии