С восьми утра

       С восьми утра.

С восьми утра сегодня смерть хохочет,
Визжат снаряды, точно порося.
Танцует леди, веером пророчит
И оголяет души унося.

Убористо причесывают поле,
Последний штрих, костлявой в волоса.
Артиллеристы заряжают болью,
Из их стволов летит с небес роса.

Так словно боги освещают землю,
Кропят повзводно, по квадратно в цель.
Но мы то знаем, все святые дремлют
И зарываемся поглубже в щель.

С восьми утра идет артподготовка,
Визжат снаряды, изрыгая прах,
Осколками обглоданная бровка,
Там хоронятся черти в сапогах.


Рецензии