В память о...
На котором так чудесно,
Так легко и интересно
Путешествовать по свету!
Где ты, голубое небо?
По которому так сладко,
Так легко и без оглядки
Мчаться в сарафан одетой!
Где ты, беленький песочек?
На котором так щекотно,
Так тепло и беззаботно
Греться мне весенним летом!
Всё ушло. Осталось где-то
В детской песне недопетой,
В недосказанных словах,
В недолюбленных глазах.
И теперь лежит под пихтой,
Под иргой совсем затихло.
Так давно, что трудно вспомнить…
Голос, будто незнакомый…
Нет, не правда! Помню голос!
Тёплый. Как пшеницы колос
Волос помню золотой,
Взгляд тот, добрый и родной.
Только ссоры и обиды
Нынче вовсе позабыты,
А вот голос, волос, взгляд
В сердце по сей день горят.
Свидетельство о публикации №110033008721