Острова судьбы

На реке – острова
в окруженье кувшинок;
это – остров печали,
а подальше – разлук.
Это – остров любви;
он из двух половинок, -
тонкий мост
с отраженьем,
что вписано в круг.

Рядом – остров Судьбы
под свалившимся дубом,
что с ольхой обгоревшей
обнялись навек.

А вдали – островок
под названием «Куба».
Там за что-то и кем-то
убит человек.

Если плыть на плотах
до развалин плотины
из широкого августа
в строгий сентябрь,
серебром на лицо
упадут паутины.
чтоб хоть что-то в подарок!
На память, хотя б.

Потому, что потом
разветвляется русло,
разделяются судьбы,
сжигая мечты...
Кто-то включит в ночи
синезвёздую люстру,
и приветствуя нас,
разведутся мосты.




____________________


Рецензии