Ветру

«Скажи мне ветер, постоянство…
Ты видел, облетев весь свет?
Какое глупое упрямство.
Наврал бы что ли мне в ответ.
Ты сам совсем непостоянен,
Уже летаешь вдалеке,
Себя тихонько обгоняешь,
Несешься в небе налегке.
Пустынная картина жизни,
Как на холстах больших умов.
Ты появился, оживил все,
Как из красивых, ярких снов.
Но ты ответь мне все же ветер,
На что рассчитываю я?
Как ты, мое летает сердце,
Растет мечта из хрусталя.
Не смейся, а то звоном этим
Сольешься с этою мечтой.
Не разбивай ее мне, ветер,
Пусть поживет пока со мной.
Мне надоело верить людям.
Оказываюсь не права.
Ты прилетел ко мне откуда?
С прилетом, родилась мечта.
Ах, милый ветер, если б мне бы
Лететь, сливаясь с вышиной,
Тогда ты смог бы мне ответить?
Не хочешь говорить со мной»…
И после этих разговоров,
Идя в ночной тиши домой,
Я поняла вдруг то, что ветер
Не знал ответ на вопрос мой.

04.02.02


Рецензии