Самовлюбленный человек

В одном местечке, где есть снег
Свой доживает долгий век
Самовлюбленный человек.
Других людей там просто нет.

Он просыпается с утра,
Идет на кухню, где еда
И напевает с полусна
Такие разные слова:
«Я человечек, человек
Живу свой самый долгий век.
Других людей в округе нет,
Их закрывает белый снег»

Позавтракав, набравшись сил
Идет гулять сей господин,
Но далеко он не уйдет,
Боится зверь его найдет.

Самовлюбленный человек
Спокойно может покричать
И свою песню напевать:
«я человечек-человек.
Живу свой самый долгий век
Других людей в округе нет
Их закрывает белый снег»
Старается петь громче всех
Его, конечно, ждет успех,
Ведь слышать некому его,
Ведь нет в округе никого.

И так разносится средь гор
Единый вопль, словно хор
«Я человечек-человек
Других людей в округе нет»


Декабрь 2001


Рецензии