БОЛЬ

Нас пугают кто чем может.
Говорят, армагеддон
Ждёт нас скоро. Да поможет
Нам Господь, всесилен он!

То цунами, то вулканом,
То всемирною войной -
Выживут лишь тараканы
В катакомбах под землей.

Террористы-невидимки
Сеют боль, раздор и страх.
И холодной острой льдинкой
Ужас мечется в глазах.

Телевизор. Снова взрывы.
Утром .Где? Москва. Метро.
Дым. Кровавые размывы.
И осколков серебро.

Нервно стали всем знакомым
И родным звонить тотчас:
«С нами всё в порядке.» «Дома»
Пронесло на этот раз.

Вдруг до дрожи: ведь кого-то
Не смогли найти друзья,
Шепчет, как молитву, кто-то:
«Где ты, доченька моя?!»

Вдруг забыло биться сердце.
Чей-то сын и чья-то мать
Из-за злыдня иноверца
Никогда не смогут встать.

Никогда рассветов  дивных
Не увидят их глаза,
Не накроет шумным ливнем
Их весенняя гроза.

Никогда не сможет мама
Вновь обнять своих детей…
НИКОГДА.
         Зияет рана
Новая в душе моей.

Что же делать? Кто виновен?
Что Вам нужно – деньги, власть?
Прировняли себя к богу?
Не натешилися всласть?

К общей боли равнодушны
Вы - несущие бедлам.
Для чего вам это нужно?
Дайте жить спокойно нам!


Рецензии
Стихотворение злободневное. Красиво написано. Рита.

Рита Земцова   09.08.2010 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.