еще кое-что девушкам для размышления

Надули губки, модно оделись
Куда же ваша естественность делась?
Испытывает разум мой катаклизмы,
Когда начитавшись и записав афоризмы,
Они смотрят на жизнь сквозь «мудрости» призму
 
Создали мирок, удобно в нем жить
И в этой галактике «звездою» быть,
Окружив себя себе подобными,
Смотрят на «не таких» глазами злобными
 
И выглядят все будто клоны друг друга
И каждый их день одно и то же по кругу
Выпить коктейль в модной кафешке,
Перемыть косточки какой-нибудь девушке
 
Пойти по набережной погулять,
Показать всем свой новый наряд,
Получить похотливые взгляды ребят
От этого еще выше нос поднят
 
Ну а по сути они лишь серая масса
Безликая, шаблонная новая расса

Думают, что одевшись "красивее"
Они в жизни этой станут счастливее
Что все их будут уважать и ценить
Холить, лелеять и безмерно любить
 
Думают, что их украсит кошель
От кутюрье Коко де Шанель,
Или какие-нибудь модные джинсы,
Или дешевые цветные линзы

О как же они все ошибаются,
Потеряв ориентиры заблуждаются,
Позабыв о далеком живут лишь сейчас,
Идолам ложным самозабвенно молясь
 
Однако же ценно будет всегда
В любые эпохи, во все времена
То самое, что украсит любого
Душевная красота, вот что основа!!!


Рецензии